プライバシーポリシー

株式会社Sanu(以下「当社」といいます)は、当社に個人情報を提供されるすべての方の個⼈情報の取扱いについて、以下のとおり個⼈情報保護⽅針を定めます。
この個人情報保護方針は、日本法に準拠しています。

第1条(個人情報)

「個⼈情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(個人識別符号を除きます)により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)、又は個人識別符号が含まれるもの)をいいます。

第2条(利用目的)

当社は、以下に定める利用目的の範囲内で、個人情報を利用します。

  1. 当社の事業やサービスに関するご案内(新商品・サービスのご案内を含みます)
  2. 上記1.に関するメールマガジンやニュースレターの定期配信
  3. お客様からのお問い合わせやご質問に対する回答
  4. 求人活動及び雇用管理
  5. その他上記に関連又は付随する業務
  6. 上記各利用目的を達成するために必要な範囲で、ご本人の同意を得て又は法令に基づき行う第三者への提供

以上の利用目的以外に利用する場合は、あらためて利用目的をお知らせし、ご承諾を得た上で利用致します。

第3条(取得する個人情報)

当社は、前条に定める利用目的を達成するために、以下の個人情報を取得します。

  1. 氏名
  2. Eメールアドレス
  3. その他、当社が事業を実施するために必要な情報

第4条(個⼈情報の管理と保護)

当社は、個⼈情報の管理を個人情報保護方針に従って厳重に⾏うこととし、以下に掲げる場合を除き、ご本⼈の同意がない限り、第三者に対しデータを開⽰・提供することは致しません。

  1. 業務を円滑に遂⾏するため、利⽤⽬的の達成に必要な範囲内において個⼈情報の取扱いの全部⼜は⼀部を委託する場合
  2. 個⼈情報を特定の者との間で共同して利⽤する場合であって、その旨並びに共同して利⽤される個⼈情報の項⽬、共同して利⽤する者の範囲、利⽤する者の利⽤⽬的及び当該個⼈情報の管理について責任を有する者の⽒名⼜は名称について、あらかじめ本⼈に通知し、⼜は本⼈が容易に知り得る状態に置いた場合
  3. その他法令等で認められる場合

また、安全性を考慮し、個⼈情報への不正アクセス、個⼈情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等のリスクに対する予防並びに是正に関する対策を講じます。

第5条(外部委託)

当社は、当社の事業や業務を円滑に進めるために、外部の事業者に業務の全部又は一部を委託する場合があります。その際、当社から業務委託先に対して、第2条.の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を提供することがあります。当社は、当該委託先に対して、個人情報の保護に関する契約を結ぶほか、業務委託先の個人情報管理体制を指導、管理致します。

第6条(開示等)

当社が保有する個人情報については、個人情報保護法に従って、当該個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、利用・第三者提供の停止、削除等の請求を受け付けています。

第7条(個人情報保護のための管理体制)

当社は、個人情報保護方針の遵守を管理し、個人情報の安全管理措置等を継続的に改善します。

第8条(言語)

個人情報保護方針の言語は日本語とし、日本語以外の言語による翻訳版が作成される場合で日本語版と翻訳版との間に齟齬又は矛盾があるときは、常に日本語版が優先するものとします。

お客様の個人情報や当社の個人情報の安全管理措置等の取扱いに関するお問合わせは、下記までお願いします。

〒111-0051
東京都台東区蔵前2丁目14−13
株式会社Sanu 個人情報保護管理者
info@sa-nu.com